Com gol de pênalti, Operário vence o Guarani pela Série B

A equipe ponta-grossense sobe para o 10º lugar na tabela, com 39 pontos conquistados

Gabriel Boschilia fez o gol da vitória do Fantasma
Gabriel Boschilia fez o gol da vitória do Fantasma -

O Operário Ferroviário derrotou o Guarani por 1 a 0, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato. A partida aconteceu nesta terça-feira (24), no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. A equipe sobe para o 10º lugar na tabela, com 39 pontos conquistados.

O JOGO - A primeira grande chance dos donos da casa veio aos dois minutos. Após jogada pela esquerda de Ronald, a bola chegou em Boschilia, que da entrada da grande área acertou um bom chute, mas parou no goleiro Pegorari.

Mesmo melhor em campo, o Operário foi forçado a fazer a primeira substituição aos 10 minutos do primeiro tempo. Vinícius Mingotti sentiu uma lesão muscular e deu lugar a Daniel Lima.

Apesar da troca, o Fantasma continuou atacando. Aos 12 minutos, Ronaldo fez mais uma boa jogada e cruzou rasteiro para Pará, que de dentro da pequena área finalizou. O chute foi defendido por Pegorari novamente.

Na sequência da partida o Guarani começou a aparecer no campo de ataque. A melhor chance veio aos 30 minutos, quando João Victor saiu cara a cara com Gabriel Mesquita. Na finalização, o goleiro alvinegro fez boa defesa para manter o zero no placar

Ainda deu tempo do Bugre assustar novamente a torcida em Vila Oficinas. Aos 48 minutos, Luan Dias arriscou de perna esquerda. O chute passou raspando a trave, mas o jogo seguiu empatado até o fim da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO - As ações ofensivas dos primeiros dez minutos do segundo tempo foram dominadas pelo Guarani, mas a defesa do Operário não permitiu nenhuma chance de gol.

A equipe de Ponta Grossa respondeu aos 12 minutos, com Rodrigo Rodrigues, que cabeceou com perigo à meta do Guarani. Na sequência o Fantasma seguiu no ataque, até que aos 14 minutos, Daniel Lima finalizou e a bola pegou na mão do defensor adversário. Pênalti marcado para a festa da torcida no Germano Krüger.

Na cobrança, Gabriel Boschilia finalizou rasteiro no canto, sem chance para o goleiro, abrindo o placar para o Operário.

Aos 30 minutos, ao aproveitar um erro de passe da defesa do Guarani, o atacante Ronald quase ampliou para o time da casa, mas a finalização foi para fora. Logo na sequência, o time ponta-grossense chegou novamente, desta vez Felipe Augusto e Nathan Fogaça tiveram a chance de ampliar, mas pararam em boas defesas do goleiro Pegorari.

Ainda deu tempo de Reinaldo, atleta do Guarani, ser expulso por ofender a bandeirinha da partida.

O time de Rafael Guanaes manteve o placar até o apito final e conquistou a vitória por 1 a 0. Esta foi a segunda vez que o Fantasma derrotou o Guarani na Série B de 2024.

Ao todo, 3.684 torcedores comemoram os três pontos no Germano Krüger.

COMO FICA - Agora o alvinegro ocupa a 10ª posição na tabela, com 39 pontos conquistados. O Fantasma se aproxima do G4 da competição, mas fica sete pontos atrás do quarto lugar.

Já o Bugre fica na última colocação, com 24 pontos, se distanciando da primeira posição fora da zona de rebaixamento.

Na próxima partida o Operário viaja para enfrentar o Santos. O confronto está marcado para acontecer no próximo sábado (28), às 18 horas, na Vila Belmiro. No primeiro turno o time ponta-grossense venceu o Peixe por 1 a 0.