Atleta de Ponta Grossa é campeão estadual de Taekwondo

O título de campeão estadual escolar garantiu sua vaga para disputar os Jogos Escolares Brasileiros (Jebs) 2024

Rafael dos Santos Neza consagrou-se campeão da categoria 'Até 45 kg Super Ligeiro -

Alunos da equipe Junior Lima de Taekwondo participou da fase final da 70ª edição dos Jogos Escolares do Paraná (JEPS), realizada em Campo Mourão, nesse final de semana. O time conquistou quatro medalhas: três de terceiro lugar e uma de primeiro. A medalha de ouro veio com Rafael dos Santos Neza, que após cinco lutas consagrou-se campeão da categoria 'Até 45 kg Super Ligeiro', representando a Escola Professora Halia Terezinha Gruba (Caic) de Ponta Grossa.

O título de campeão estadual escolar garantiu sua vaga para disputar os Jogos Escolares Brasileiros (Jebs) 2024, que serão realizados entre os dias 20 de setembro e 3 de outubro, em diferentes polos em Recife. Agora, o atleta se prepara para disputar dois campeonatos brasileiros no mesmo ano: um no Rio de Janeiro, de 6 a 10 de novembro, e o escolar em Recife, em setembro.

A demais medalha foram conquistados por Gabriel Gomes de Lima (representado o Colégio Sagrada Família), Enzo Gonçalves (representando a Escola Estadual Medalha Milagrosa) e Pedro Fonseca de Meira (representando o Colégio Estadual Padre Pedro Grzelczaki).

A equipe de Ponta Grossa agradeceu o apoio do Governo do Estado do Paraná, que disponibilizou alojamento, transporte e alimentação aos atletas durantes a realização do evento.

Com informações da assessoria de imprensa.