Idoso de 91 anos completa maratona de 42 km em PG

Morador de Goiânia-GO, o ex-coletor de recicláveis destaca a maratona ser um marco em sua carreira -

Mais de 1.500 atletas participaram da 'Maratona de Ponta Grossa', nesse domingo (19). Francisco Lima, de 91 anos, completou a prova inteira, de 42 km.

Morador de Goiânia-GO, o ex-coletor de recicláveis destaca a maratona ser um marco em sua carreira. "Comecei a correr maratonas aos 75 anos e esta é minha 150ª prova", conta ele, que completou 91 anos duas semanas antes da corrida. Nascido em Petrolina/PE, Francisco sempre teve o sonho de ser corredor, mas conta que só conseguiu realizar a meta na terceira idade.

Quando criança, ele corria na roça com uma lata no pescoço para espantar passarinhos da lavoura do pai. "Foi aí que comecei a gostar de corrida, mas meu pai não deixou eu 'virar' atleta", lembra.

Francisco lembra que já subiu ao pódio da corrida de São Silvestre e conta que o recorde pessoal foi terminar uma meia maratona de 21 km em 1h16, em dezembro de 2023, em Palmas/TO.

Com informações: NH Notícias.