Fantasma e garante o título da competição em jogo emocionante na Vila Capanema

Equipe saiu com vitória após partida emocionante
Equipe saiu com vitória após partida emocionante -

Heryvelton Martins

O Operário conquistou neste domingo (25) o título inédito do Campeonato Paranaense Sub-20, após vencer o Coritiba por 1 a 0 na Vila Capanema, em jogo de volta da final. O gol da vitória foi marcado por Gustavo Siqueira, em um belo contra-ataque, nos acréscimos do segundo tempo.

O fantasma, comandado pelo técnico Jorge Ferreira, poderia jogar pelo empate para ser campeão, enquanto o Coritiba precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença para levar o título. Mesmo fora de casa, o Coxa pressionou e teve boas chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas o goleiro do Operário fez boas defesas.

No segundo tempo, o Operário controlou o jogo e teve a melhor oportunidade de gol em um contra-ataque nos minutos finais. O goleiro do Coritiba, Roberto, estava adiantado quando Gustavo Siqueira aproveitou a oportunidade e marcou um gol por cobertura, garantindo o título para o Fantasma.

O Operário teve um bom desempenho durante toda a competição, passando em primeiro lugar no grupo B da primeira fase e em terceiro no grupo D da segunda fase. No mata-mata, eliminou o Londrina nas quartas de final e o Cascavel na semifinal.

O Coritiba, por sua vez, terminou a primeira fase em segundo lugar no grupo B e em terceiro no grupo C. O Coxa passou por Patriotas nas quartas de final e pelo Azuriz na semifinal.