Dora Varella está na final do skate park nas Olimpíadas | aRede

Dora Varella está na final do skate park nas Olimpíadas

Brasileira ficou com a última das oito vagas após a fase de classificação. Final será disputada nesta terça-feira (6)

Dora ficou entre as oito melhores
Dora ficou entre as oito melhores -

Publicado Por Milena Batista

Mais de uma semana após a conquista do bronze de Rayssa Leal no skate street, o Brasil voltou a competir na categoria nas Olimpíadas de Paris 2024, mas na modalidade park. E uma brasileira avançou e vai disputar a final, no início da tarde desta terça-feira (6).

O país contou com 3 representantes na fase preliminar: Raicca Ventura, sétima colocada do ranking e medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023; Dora Varella, número 10 do ranking; e Isadora Pacheco, número 12. As atletas buscam uma medalha inédita na modalidade, já que na estreia em Tóquio 2020 as brasileiras não subiram ao pódio.

Raicca e Isadora ficaram juntas na segunda bateria de atletas. Raicca foi a primeira brasileira a ir para a pista, e conquistou 76.24 na primeira volta. Já Isadora fez uma excelente volta e tirou 82.07. Na segunda volta, as atletas tiveram desempenho um pouco pior e conquistaram 64.33 e 63.66, respectivamente. E, na última, 56.86 e 64.48, com uma queda de Isadora ao tentar encaixar uma última manobra. Apenas a melhor delas é considerada, as outras são descartadas.

Já Dora Varella ficou na última bateria. Ela conquistou nota de 82.29 na segunda volta e ficou entre as oito melhores, garantindo a vaga na final.

Informações: Metrópoles