Brasil cai nos pênaltis para o Uruguai e dá adeus à Copa América | aRede

Brasil cai nos pênaltis para o Uruguai e dá adeus à Copa América

Sonho do título acaba em Las Vegas após disputa de pênalti

Publicado por Heryvelton Martins

Em partida marcada por forte marcação e poucas chances claras de gol, Brasil e Uruguai empataram em 0 a 0 no tempo normal, pelas quartas de final da Copa América. Nos pênaltis, a Celeste levou a melhor por 4 a 2, eliminando a seleção brasileira da competição.

O jogo foi disputado em Las Vegas e teve um primeiro tempo equilibrado, com as duas equipes buscando o ataque, mas esbarrando na forte marcação adversária. O Brasil, sem Vinicius Junior, suspenso, teve dificuldades para criar jogadas ofensivas e pouco ameaçou o gol uruguaio.

Na segunda etapa, o Uruguai teve Nandez expulso após revisão do VAR, o que deu ao Brasil a vantagem numérica em campo. Apesar disso, a seleção brasileira não conseguiu aproveitar a superioridade e o jogo seguiu para os pênaltis.

Nas cobranças, Eder Militão e Douglas Luiz desperdiçaram para o Brasil, enquanto Andreas Pereira e Martinelli converteram. Pelo lado uruguaio, Valverde, Bettancourt, Arrascaeta e Ugarte marcaram, garantindo a classificação para a semifinal, onde enfrentarão a Colômbia.

Com a eliminação, o Brasil encerra sua participação na Copa América sem derrotas, mas com um desempenho abaixo do esperado. A equipe comandada por Dorival Júnior venceu apenas uma partida na fase de grupos e empatou as outras duas, avançando em segundo lugar no Grupo D.