Operário vence a Aparecidense e divide a liderança da Série C | aRede

Operário vence a Aparecidense e divide a liderança da Série C

Fantasma conseguiu a terceira vitória seguida na competição; Felipe Augusto foi o autor do gol solitário -

Vitor Carvalho

Embalado pelo torcedor que compareceu ao Germano Krüger na noite desta segunda-feira (26), o Operário Ferroviário venceu o terceiro jogo seguido na Série C e colou na liderança do campeonato. A vítima da vez foi o lanterna Aparecidense, com o triunfo por 1 a 0. A vitória deixa o Fantasma com os mesmos 18 pontos do Amazonas, mas equipe fica na segunda colocação por conta do saldo de gols.

Em sua melhor fase no torneio, o Operário foi para cima do time goiano logo no apito inicial. Aos sete minutos, Vinicius Diniz deu ótimo passe entre os defensores do Aparecidense, encontrando Felipe Augusto para sair na cara do gol. O camisa nº 11 não decepcionou e bateu rasteiro para abrir o placar.

Aos 32, foi a vez de Vinicius Popó fazer boa jogada pelo lado direito, invadir a área e tocar para o meio, levando perigo ao goleiro. Já no início do segundo tempo, a dobradinha por pouco não se inverteu: Felipe Augusto cruzou rasteiro, a bola passou pelo goleiro Pedro Henrique e por pouco não chegou em Vinicius Diniz.

O restante do segundo tempo viu uma valente Aparecidense, que tentava levar perigo em ataques sem muita inspiração. Já na parte final da partida, o Fantasma por pouco não viu um golaço. Após sobra na entrada da área, Pará emenda de primeira e a bola passa perto da trave.

No último minuto, os visitantes ainda tiveram as melhores chances da partida para empatar. Primeiro, em defesa do goleiro Rafael Santos. Depois, após rebote do escanteio, Jackson ficou livre na linha da pequena área, e mandou para fora.

Classificação

Com a vitória, o Operário alcança os 18 pontos em 10 jogos e divide a primeira colocação com o Amazonas. Por conta de dois gols a menos no saldo, o Fantasma aparece na segunda posição e abriu quatro para o nono colocado, primeiro time fora da zona de classificação para a próxima fase.

O próximo jogo do Operário será fora de casa, em Florianópolis, contra o Figueirense. A partida acontece no dia 2 de julho, próximo domingo, às 16h30.