Vettel vence primeira etapa da Formula 1 em 2017 | aRede

Vettel vence primeira etapa da Formula 1 em 2017

Com novas regras, Ferrari mostrou que tem um carro forte para competir de igual com a Mercedes

Imagem ilustrativa da imagem Vettel vence primeira etapa da Formula 1 em 2017

Fernando Rogala

O Campeonato 2017 da Fórmula 1 começou neste fim de semana, com o GP de Melbourne, na Austrália. É uma competição praticamente nova, já que as regras mudaram e os carros estão bastante diferentes, mais rápidos nas curvas. Se, por um lado, não houveram tantas ultrapassagens na pista, uma coisa é certa: o fim da hegemonia da Mercedes, equipe que dominou os últimos três campeonatos. A vitória ficou com Sebastian Vettel, da Ferrari, seguido por Hamilton e Bottas, ambos da Mercedes. O brasileiro Felipe Massa, piloto da Williams, fez uma prova constante e concluiu a prova na sexta posição

A largada foi bastante limpa no circuito de Albert Park. Os cinco primeiros, liderados por Hamilton, mantiveram suas posições. Felipe Massa, que partiu em sétimo, largou muito bem, e passou Romain Grosjean, piloto da Haas, antes da primeira curva. Ainda na primeira volta, um toque entre Marcus Ericsson e Kevin Magnussen gerou uma bandeira amarela temporária no primeiro trecho da pista.

Sem muitas disputas ou tentativas de ultrapassagem, a corrida foi definida nos boxes. Lewis Hamilton, que liderava a prova com certa folga, foi o primeiro a parar, logo na volta 16. Porém, por um erro de estratégia, voltou na quinta posição, atrás de Max Verstappen, piloto da Red Bull. Ficou encaixotado por várias voltas, até o então líder, Sebastian Vettel, da Ferrari, fazer sua parada, na volta 22, e voltar na frente de ambos.

Com um ritmo tão forte quanto o rival, e com os mesmos pneus macios, porém, menor quilometragem, Sebastian Vettel administrou a liderança e venceu, com 10 segundos de vantagem. Do terceiro ao sexto, nenhuma alteração nas posições da primeira à última curva. Kimi Raikkonen, da Ferrari, fechou em quarto, porém terminou com a melhor volta da prova, em 1:26.538. Ele foi seguido por Max Verstappen.

Chamou a atenção o número de abandonos, sete no total, restando 13 carros em pista ao final da prova.