Atleta de PG se destaca no Mundial Master de Atletismo na Suécia | aRede

Atleta de PG se destaca no Mundial Master de Atletismo na Suécia

Diego Telles, representante da cidade, conquistou o 24º lugar na prova dos 10 km e participou de outras disputas na competição que reuniu mais de 8 mil atletas de 111 países

A competição internacional, em sua 25ª edição, foi organizada pela WMA World Masters Athletics -

Publicado por Heryvelton Martins

A cidade de Ponta Grossa teve um representante de peso no Mundial Master de Atletismo, que aconteceu na cidade de Gotemburgo, na Suécia, entre os dias 13 e 25 de agosto. Diego Telles, atleta do Programa Prata da Casa da SMESP, TM Runners, Yoga Ponta Grossa e APRAM, conquistou o 24º lugar na prova dos 10 km categoria 40+, em rua.

Além da prova dos 10 km, Telles também competiu nos 1.500 m rasos, onde ficou em 37º lugar, e nos 5.000 m rasos, terminando na 41ª posição. "Foi uma experiência competitiva de alto nível internacional, pois em várias provas, incluindo a minha série dos 5.000 m rasos, vários recordes mundiais das faixas etárias foram batidos!", comentou o atleta.

O Mundial Master de Atletismo reuniu mais de 8.000 competidores de 30 anos em diante, provenientes de 111 países. As provas foram realizadas em diferentes espaços e complexos esportivos da cidade de Gotemburgo, como o SLOTTSSKOGSVALLEN PARK, o ULLEVI STADIUM e o BJÖRLANDA ATHLETICS CENTER.

A competição internacional, em sua 25ª edição, foi organizada pela WMA World Masters Athletics, entidade oficial da categoria. Em 2026, o evento será realizado na cidade de Daegu, na Coreia do Sul, que já sediou outro Mundial de Atletismo, da WA - World Athletics.

Diego Telles, natural de Erechim - RS, reside e treina em Ponta Grossa desde julho de 2020. Ele também é Professor de Yoga no Projeto de Qualidade de Vida da SMESP. O atleta iniciou na corrida aos 13 anos, representando o Clube de Atletismo Chapecó - SC e o Clube dos Corredores de Erechim durante os anos noventa até 2020. Atualmente, aos 44 anos, Telles se destaca em diversas competições de corridas de rua em Ponta Grossa.