Santos mantém boa campanha e vence o Operário por 1X0 | aRede

Santos mantém boa campanha e vence o Operário por 1X0

Em jogo disputado na Vila Belmiro pela Série B do Brasileiro, na tarde deste sábado (28), o Operário foi superado pelo Santos pelo placar de 1X0, com gol de Giuliano

Jogo foi disputado às 18 horas deste sábado, em Santos
Jogo foi disputado às 18 horas deste sábado, em Santos -

Fernando Rogala

O Operário Ferroviário Esporte Clube lutou e até tentou arrancar um ponto no final, mas não conseguiu superar o Santos, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de Futebol. O ‘Peixe’ venceu o Fantasma pelo placar mínimo, de 1X0, com gol de Giuliano aos 21 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o Santos assume a liderança provisória da tabela, e o Operário sofre mais um revés fora de casa, após duas vitórias seguidas no Germano Krüger.

O Operário até que iniciou tentando pressionar o Santos, indo para o ataque e pressionando, mas logo o time da casa começou a demonstrar superioridade e maior domínio de jogo. A primeira grande chance de marcar foi do Santos, aos 18 minutos, com Wendel Silva, e logo na sequência, aos 21 minutos, a rede balançou pela primeira vez: Guilherme recebeu um passe na lateral do campo, avançou e cruzou para Giuliano, que cabeceou certeiro: 1X0 para o Peixe.

O time da casa seguiu pressionando e demonstrando mais chances de ampliar o placar, inclusive nos acréscimos. O primeiro tempo terminou aos 48 minutos, após os três de acréscimo.

O segundo tempo começa com apenas uma alteração: o volante Jacy entrou no lugar de Vinícius Diniz. Logo no início, Giuliano teve chances de fazer o segundo para o Santos, mas finalizou fraco, facilitando a defesa de Gabriel Mesquita. O Santos seguiu criando boas chances e o Operário não desistindo, tentando o empate. Depois dos 30 minutos, especialmente após as cinco alterações, o Operário mostrou bom entrosamento e chegou com boas chances de empatar, mas sem conseguir chegar até a meta. Quatro minutos foram dados de acréscimo, mas nenhum dos times marcaram até os 49.

Com o resultado, o Operário segue com os 39 pontos, mantendo-se na 10ª colocação. O Operário agora voltará a campo na próxima quinta-feira, dia 3 de outubro, às 21h30. O jogo será disputado contra a Chapecoense, no Estádio Germano Krüger. A ‘Chape’ ocupa a 13ª posição, com 34 pontos.