Tanto no masculino quanto no feminino, o melhor brasileiro ficou em sexto: Johnatas Oliveira, entre os homens, e Felismina Cavela entre as mulheres

Prova feminina teve largada pouco antes das 8 horas da manhã
Prova feminina teve largada pouco antes das 8 horas da manhã -

Sebastião Neto

Só deu Quênia na 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, disputada na manhã deste domingo (31). A queniana Catherine Reline, de apenas 21 anos, foi a bicampeã da prova com 49min54s. Entre os homens, Timothy Kiplagat Ronoh venceu com 44min52s. Tanto no masculino quanto no feminino, o melhor brasileiro ficou em sexto: Johnatas Oliveira, entre os homens, e a angolana naturalizada brasileira Felismina Cavela, que correu a São Silvestre pela primeira vez, entre as mulheres.

"É um orgulho representar o Brasil. É um país que me acolheu muito bem" disse Felismina após a prova. Gari, Jonathas de Oliveira abandonou o sonho do futebol para trabalhar, e se encontrou na corrida. Ele comemorou a chegada como brasileiro mais rápido na prova. "Não deu para realizar o sonho de ser jogador, mas a gente dá para o gasto como atleta", brincou.

A última vez que o Brasil subiu no alto do pódio da prova foi em 2010, com Marílson dos Santos. No feminino, Lucélia Peres foi a última a vencer, em 2006.