Debaixo de bombas, árbitro encerra clássico entre Santos e Corinthians | aRede

Debaixo de bombas, árbitro encerra clássico entre Santos e Corinthians

Leandro Vuaden decretou o fim da partida aos 40 minutos do 2º tempo por falta de segurança; 'Timão' vencia por 2 a 0

Os gols da partida foram marcados por Yuri Alberto e Ruan Oliveira
Os gols da partida foram marcados por Yuri Alberto e Ruan Oliveira -

A vitória do Corinthians por 2 a 0 sobre o Santos na Vila Belmiro foi o estopim para que o clássico, realizado na noite desta quarta-feira (21) pelo Campeonato Brasileiro, fosse encerrado antes do apito final. Aos 40 minutos do segundo tempo, os gritos em protesto começaram nas arquibancadas do estádio santista e logo foi seguido por uma série de lançamentos de bombas em direção ao gramado.

Com isso, o árbitro Leandro Pedro Vuaden decidiu por terminar a partida, mesmo com ainda mais cinco minutos e os acréscimos a serem jogados. Com o revés, o Peixe chegou ao nono jogo sem vitórias e viu o maior rival ter a vida tranquilizada. O Timão abriu a 11ª rodada na 16ª colocação, a um ponto da zona do rebaixamento.

Os gols da partida foram marcados por Yuri Alberto e Ruan Oliveira, ambos no primeiro tempo.

JOGO TERMINA SEM ACABAR

Aos 40 minutos do segundo tempo, a paciência da torcida do Santos acabou. Se no intervalo vaias já haviam acontecido, além de xingamentos direcionados ao presidente Andres Rueda, antes do apito final bombas foram jogadas em direção ao gramado e fizeram com que o elenco santista ficasse concentrado no meio-campo, cercado por cerca de 50 seguranças. O elenco corintiano também teve que descer para o vestiário descesse correndo, enquanto era alvejado por alguns objetos. Após alguns minutos no centro do gramado, os atletas santistas desceram correndo para os vestiários, mas foram atingidos por rojões. O primeiro a conseguir escapar foi o técnico Odair Helmann, que deixou os demais jogadores para trás.

No lado externo da Vila Belmiro, as manifestações de forma agressiva seguiram. A Polícia precisou conter com gás de pimenta e bombas de gás lacrimogêneo.