Escolas dos Campos Gerais brilham nos Jogos Escolares | aRede

Escolas dos Campos Gerais brilham nos Jogos Escolares

Títulos foram conquistados em modalidades coletivas e individuais; Núcleo Regional classifica participação como 'histórica' -

Sebastião Neto

Mais de 200 alunos de escolas da região dos Campos Gerais representaram seus municípios na fase final dos Jogos Escolares do Paraná (JEPs) na categoria de 12 e 14 anos, que terminou neste sábado (23) na cidade de Campo Mourão. A participação foi classificada como histórica pelo Núcleo Regional de Educação (NRE), já que a região conquistou títulos no basquete, handebol, tênis, judô, karatê, natação e tênis de mesa.

Uma das últimas disputas foi a do handebol masculino, que terminou com vitória do Colégio Marista Pio XII em uma final ponta-grossense contra o Sepam; o Marista, que já era o atual campeão paranaense, conquistou o bicampeonato após vitória por 22 a 15. Durante a semana, o futsal masculino, com a Escola Santa Terezinha, e o basquete masculino, com o Escola Evangélica Castrolanda (Castro), também levantaram a taça de campeão durante a semana.

Individuais

Nos esportes individuais, o tênis de campo masculino teve um ponta-grossense no alto do pódio em sua primeira disputa na história dos JEPs: foi Gabriel Raifur, do Colégio Sepam. No xadrez, além de conquistas em várias categorias, o pódio da classificação geral teve o Colégio Sepam (1º lugar) e o Colégio Integração (3º lugar).

No karatê, o aluno Eduardo dos Santos Sobrinho, do Colégio Integração, venceu a modalidade katá; na natação, o aluno Felipe Kravchychyn (Sepam) conquistou o título dos 100 metros peito. Já no tênis de mesa, os campeões foram os estudantes Guilherme Rodrigues e Vinicius Lauxen, do Colégio Sagrada Família, nas duplas masculinas, enquanto a equipe do Sagrada foi a campeã geral masculina.

Avaliação

Para o Núcleo Regional de Ponta Grossa, que engloba os municípios de Ponta Grossa, Castro, Carambeí, Piraí do Sul, Tibagi, Palmeira, Imbituva, Ivai, Ipiranga, Porto Amazonas e São João do Triunfo, a avaliação da participação regional foi positiva. “Nossa regional foi uma das que mais levou atletas no estado, e certamente nossos atletas campeões representarão muito bem o nosso Estado do Paraná nos Jogos Escolares Brasileiros, que serão no Rio de Janeiro”, ressaltou Clarissa Fanckin Sielski, coordenadora técnica dos Jogos no NRE local.