Flu empata na Libertadores e Santos vence na Sul-Americana | aRede

Flu empata na Libertadores e Santos vence na Sul-Americana

Outro brasileiro que entrou em campo por uma competição continental foi o Athletico Paranaense. O Furacão perdeu por 1 a 0 em Quito, no Equador

Fluminense 2x2 Barcelona (Equador)
Fluminense 2x2 Barcelona (Equador) -

Agência Brasil

Fluminense, Santos e Athletico Paranaense foram os últimos representantes do Brasil que entraram em campo por competições continentais. As partidas aconteceram na noite desta quinta-feira (12). Abaixo você confere um pouco de como foi cada partida.

LDU (Equador) 1x0 Athletico

O Athletico-PR saiu em desvantagem no confronto com a LDU de Quito (Equador) pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. Nesta quinta-feira (12), o Furacão bobeou nos minutos finais e saiu do estádio Casa Blanca, na capital equatoriana, derrotado por 1 a 0.

O tropeço obriga o Rubro-Negro a vencer a partida de volta, na próxima quinta-feira (19), às 19h15 (horário de Brasília), na Arena da Baixada, em Curitiba, por dois gols de diferença ou um de saldo, desde que a partir de 2 a 1, devido ao critério do gol fora de casa. Os equatorianos se classificam com um empate. Se os paranaenses devolverem o 1 a 0, a decisão será nos pênaltis.

A LDU foi superior na etapa inicial, impondo volume de jogo e fazendo valer os 2,85 mil metros de altitude de Quito, mas finalizando sem precisão. O Athletico-PR voltou bem do intervalo e pressionou o time da casa, que só reequilibrou as ações após os primeiros dez minutos.

As melhores chances do Furacão ocorreram aos 32 minutos, em chute do atacante David Terans na rede pelo lado de fora, e aos 37, em arremate de fora da área do meia Nikão que o goleiro Adrián Gabbarini deu rebote. Na oportunidade mais clara que teve, a LDU não desperdiçou. Aos 41, o atacante Néicer Reasco aproveitou o espaço deixado pela zaga rubro-negra na área e bateu cruzado para decidir a vitória dos anfitriões.

Antes de reencontrar a LDU, o Athletico-PR volta a se concentrar no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (15), o Furacão encara o Cuiabá às 18h15, na Arena Pantanal.

Com um gol de Fred, nos acréscimos, o Fluminense arrancou um empate de 2 a 2 sobre o Barcelona de Guayaquil (Equador), na noite desta quinta-feira (12) no estádio do Maracanã, e continua com esperanças de buscar a classificação para as semifinais da Copa Libertadores.

Com a igualdade na partida de ida das oitavas, o Tricolor precisa de uma vitória simples para se classificar direto na próxima quinta-feira (19), no estádio Monumental de Barcelona, a partir das 21h30 (horário de Brasília). Além disso, em caso de empate, ele terá que ser por 3 ou mais gols para interessar ao time das Laranjeiras. Nova igualdade por 2 a 2 leva o confronto para a disputa de pênaltis.

Em uma noite chuvosa no Rio de Janeiro, Fluminense e Barcelona fizeram um primeiro tempo muito disputado, com poucas oportunidades de lado a lado. Na sua melhor chance, o Tricolor abriu o placar aos 25 minutos. Cazares levantou a bola na área e o goleiro Burrai se enrolou com o zagueiro Riveros. A bola sobrou então para o garoto Gabriel Teixeira, que, sozinho, bateu para o fundo do gol.

Oito minutos depois o time equatoriano teve sua primeira boa oportunidade. Díaz cobrou falta na área, Piñatares dominou e tocou para Mastriani, que superou o goleiro Marcos Felipe. Porém, o juiz marcou impedimento e anulou o lance.

O time das Laranjeiras começou a etapa final melhor, mas foi o Barcelona que chegou ao gol. Aos 23 minutos Martínez recebeu na esquerda e levantou na área, onde Adonis Preciado subiu muito e cabeceou para empatar.

Aos 31 minutos o Tricolor ficou com um homem a mais, após o meia Emmanuel Martínez ser expulso por entrada dura no lateral Samuel Xavier. Mas, mesmo com a desvantagem numérica, o Barcelona conseguiu marcar com Cortez em cobrança de pênalti aos 42 minutos.

A partir daí, o Fluminense partiu mais na vontade, do que na organização, para o ataque. E, de tanto insistir, a equipe brasileira conseguiu arrancar o empate. Aos 46 minutos, o uruguaio Abel Hernández sofreu falta dentro da área. E o artilheiro Fred foi para a cobrança e marcou o seu gol de número 24 na história da Libertadores.

Santos 1x0 Libertad (Paraguai)

O Santos bateu o Libertad (Paraguai) por 2 a 1 nesta quinta-feira (12), na Vila Belmiro, no jogo de ida do confronto pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. O Peixe resistiu mais de 30 minutos com um homem a menos e chegou à vitória nos acréscimos da etapa final, graças a um gol contra.

A partida de volta será na próxima quinta-feira (19), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção (Paraguai). O Alvinegro tem a vantagem do empate e se classifica até se perder por um gol de diferença a partir de 3 a 2, devido ao critério do gol fora de casa. Os paraguaios avançam se ganharem por 1 a 0 ou por vantagens de dois gols em diante. Caso devolvam o 2 a 1, o confronto será decidido nos pênaltis.

Apesar da postura defensiva, o Libertad teve as duas primeiras chances da partida, mas parou em João Paulo. Aos oito minutos, o atacante Sebastián Ferreira foi lançado na área, frente a frente com o goleiro santista, mas o camisa 34 fez a defesa. Aos 23, o volante Daniel Bocanegra arriscou de fora da área, mas o arqueiro do Alvinegro fez outra boa intervenção.

Mesmo ainda não tendo criado uma oportunidade clara, o Santos foi o primeiro a balançar as redes. Aos 38 minutos, a bola pegou no braço do zagueiro Diego Viera, dentro da área. O árbitro conferiu o lance no vídeo e assinalou pênalti a favor dos anfitriões. O meia Carlos Sánchez cobrou e converteu.

Na etapa final, porém, o zagueiro Kaiky foi expulso aos 11 minutos, após puxar o atacante Lorenzo Melgarejo, que sairia na cara de João Paulo. A falta na entrada da área foi batida por Bocanegra, que empatou o jogo. Com um a mais, o Libertad subiu as linhas para sufocar o Santos, que se segurou. Mais que isso: aos 47, Lucas Braga cruzou pela esquerda, o também atacante Marcos Guilherme furou, mas, ao tentar cortar o lance, o zagueiro Alexander Barboza deu um carrinho para o próprio gol, decretando o triunfo do time da casa.