Fantasma vence e Chape perde a liderança da Série B

Com gols de Fábio Alemão e Rafael Oller, o alvinegro chegou aos 54 pontos e está em nono na classificação -

O Operário Ferroviário venceu a Chapecoense por 2 a 0 na tarde desta segunda-feira (25), no Estádio Germano Krüger. O jogo era válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e marcou a última partida do alvinegro em casa na temporada 2020/2021 da competição. Com a derrota, a Chapecoense perdeu a liderança da Série B.

Para esta partida, o Fantasma não pôde contar com o comando técnico de Matheus Costa e o auxiliar técnico Leandro Niehues, que foram expulsos no último jogo do time. Além disso, Pedro Ken, Jean Carlo, Jorge Jiménez e Diego Cardoso também desfalcaram a equipe. Apesar das ausências, o time jogou de igual contra a Chape, sendo que em alguns momentos foi totalmente superior.

No primeiro tempo, o Fantasma tinha maior posse de bola e o jogo estava concentrado no meio de campo, com a anulação de jogadores na área dos dois times. Aos 19 minutos, o lateral direito Alex Silva precisou deixar o campo depois de torcer o pé em campo e não conseguir se manter na partida. No seu lugar entrou Fábio Alemão, que teve uma tarde de muita sorte.

Dois minutos mais tarde, aos 21 minutos, Fábio recebeu um passe pela direita, tabelou com Ricardo Bueno, entrou na área, chutou cruzado e abriu o placar para o alvinegro de Vila Oficinas. Depois do gol poucas chances foram criadas e o primeiro tempo ficou 1 a 0.

Na segunda etapa o Operário foi soberano, dominou as ações da partida e logo aos três minutos, Rafael Oller recebeu em velocidade, chutou forte e no ângulo para ampliar o placar em 2 a 0. Com a desvantagem no placar, a Chapecoense foi para frente, mas não criou grandes chances de marcar.

Com a vitória, o Operário chegou aos 54 pontos e ocupa a nona colocação na classificação da Série B. O último compromisso do Fantasma na competição será na sexta-feira (30), 21h30, contra o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto. Após essa partida, o time terá oito dias de folga, depois se reapresenta para começar a preparação para o Campeonato Paranaense.

O Fantasma começou a partida com Thiago Braga, Alex Silva, Rafael Bonfim, Ricardo Silva, Fabiano, Reniê, Leandro Vilela, Marcelo, Rafael Oller, Thomaz e Ricardo Bueno. Ainda na primeira etapa entrou Fábio Alemão. No segundo tempo foi a vez de entrar Schumacher, Maranhão e Alemão.