Meninas de Castro vencem Taça Paraná de Basquete

Em decisão emocionante na prorrogação, Caramuru venceu o Londrina por 51 a 48 e conquistou a taça estadual.

Imagem ilustrativa da imagem Meninas de Castro vencem Taça Paraná de Basquete

As meninas do Caramuru Basquete conquistaram o título da Taça Paraná sub-13 neste final de semana. A conquista veio após um jogo disputado contra o time de Londrina. A competição aconteceu em Foz do Iguaçu e a final foi realizada no domingo (24). O placar foi de 51 a 48 para o time da região dos Campos Gerais.

A grande final foi decidida somente na prorrogação. O tempo extra ainda trouxe um susto para as meninas de Castro, que chegaram a estar perdendo por sete pontos para as adversárias. A calma e os conselhos do treinador Renato Cordeiro, o ‘Pardorff’, foram decisivos para virar o placar e sair com a taça.

O técnico da equipe destaca a satisfação com a vitória, principalmente pelo fato de que a equipe adversária era uma muito forte e com atletas importantes.  “Nossa equipe é teoricamente baixa, por isso foi um jogo muito difícil. Mas um dos nossos pontos fortes, além da preparação adquirida com os treinos, foi a estabilidade emocional que as nossas atletas mantiveram durante os jogos. Estavam muito tranquilas enquanto competiam, o que contribuiu para que atingissem os objetivos com louvor”, comentou o treinador, cheio de orgulho.

Após a vitória, o time volta a se preparar para outra competição estadual. O próximo desafio é pelo Campeonato Paranaense, que está marcado para julho. Castro será a cidade-sede da competição.