São Paulo vence, rebaixa Goiás e se classifica para Libertadores | aRede

São Paulo vence, rebaixa Goiás e se classifica para Libertadores

O São Paulo cumpriu o objetivo de terminar o Brasileirão na quarta posição e garantir vaga na pré-Libertadores de 2016. A vitória por 1 a 0 no Serra Dourada, com gol marcado nos acréscimos da segunda etapa, carimbou o passaporte para a disputa da fase preliminar da competição continental. Com o resultado, o Goiás, que jogava em casa com uma missão quase impossível, não escapou do rebaixamento.

Em partida amarrada e lenta, com poucas chances criadas, o gol da vitória são-paulina só foi marcado nos acréscimos do jogo, com golaço de Rogério. O resultado levou o Tricolor aos 62 pontos, dois a mais do que o Internacional, que terminou em quinto após a vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro.

O Goiás ficou com 38 pontos, seria rebaixado mesmo que vencesse o São Paulo. Para escapar da Série B, os goianos precisavam de uma combinação de resultados que não se confirmou. O Figueirense venceu o Fluminense e escapou do rebaixamento – o resultado também derrubou o Vasco para a Série B.