NBPG vence Maringá e conquista Supercopa no Borell

Título nacional dá direito a uma vaga na Liga Ouro, divisão de acesso ao NBB

Imagem ilustrativa da imagem NBPG vence Maringá e conquista Supercopa no Borell
-

Jogando no Ginásio Borell du Vernay, o NBPG é campeão da Supercopa Brasil de Basquete. A conquista foi concretizada em uma vitória com tranquilidade no último sábado (11), por 75 a 46, contra o Maringá.

O NBPG venceu tomando menos de 10 pontos em dois dos quatro períodos da partida. No primeiro quarto, foram apenas seis, e no quarto período, apenas sete pontos dos visitantes.

O técnico Milos Alexander destacou a evolução da equipe: "Tivemos ausência de atletas nos treinos preparatórios e por isso não conseguimos dar tanta ênfase na parte tática. Mas desde quando trouxemos esse campeonato pra cá, sabíamos que a nossa força iria duplicar com a torcida. Conseguimos crescer durante a competição e mostramos a nossa força na final"

Com a conquista nacional, a equipe ponta-grossense tem direito a uma vaga na Liga Ouro, divisão de acesso ao NBB, principal competição do basquete brasileiro. Entretanto, a participação ainda precisará ser confirmada.

O armador Wilsinho, do NBPG, foi eleito o MVP (melhor jogador) do campeonato. O cestinha da competição foi Rodrigo, do Fênix Cajazeiras, com 68 pontos.