Lutador de PG conquista medalhas no Brasil Open de Taekwondo | aRede

Lutador de PG conquista medalhas no Brasil Open de Taekwondo

Alberto Inácio da Silva Junior, de 12 anos, trouxe para casa duas pratas após a competição do final de semana em Londrina. Atleta ainda conquistou vaga no Grand Slam de 2018.

Imagem ilustrativa da imagem Lutador de PG conquista medalhas no Brasil Open de Taekwondo
-

O atleta ponta-grossense de taekwondo Alberto Inácio da Silva Junior, de 12 anos, garantiu uma conquista importante durante o Brasil Open de Taekwondo, em Londrina (PR), disputada durante o final de semana.

Na categoria Cadete – para lutadores de 12 anos – Alberto Junior garantiu duas pratas. Além da luta propriamente dita, o atleta também ficou com o segundo lugar no ‘poomsae’, uma competição individual onde os participantes demonstram técnicas de ataque e defesa. A maior conquista, no entanto, foi uma vaga para o Grand Slam de Taekwondo do próximo ano, que reúne os melhores lutadores do Brasil e serve como vitrine para a que a Confederação Brasileira escolha os atletas da seleção nacional.

Brasil Open de Taekwondo faz parte do calendário oficial da Confederação e contou com a presença de 500 atletas. As competições programadas envolveram categorias de todas as faixas etárias dos atletas inscritos, desde fraldinha, mirim, infantil, cadete, juvenil, junior, sub-21 e adulto até a categoria Master, nas faixas preta e colorida.